Какова Тиксотропия?

 

Тиксотропия - свойство, показанное небольшим количеством жидкостей, у которых есть подобная гелю последовательность, когда они являются неподвижными, но которые разбавляют, когда они подвергнуты скалывающему напряжению. Один из классических примеров тиксотропной жидкости - плывун. Пока это безмятежно, песок будет относительно густ. Как только что-то обрушивается и начинает метаться, помещая напряжение в плывун, это становится большим количеством жидкости. В дополнение к представлению интереса людям, которые, оказывается, относятся к рябинам на поверхности гальванического покрытия плывуна, тиксотропия - свойство, которое может быть использовано многими интересными способами.

тиксотропная жидкость будет все более и более становиться менее вязким, поскольку это подвергнуто деформации, такой как перемешивание, колебание, или перемешивание. Как только деформация останавливается, жидкость будет регенерировать свою вязкость, медленно введение в полутвердое состояние снова. Это в отличие от rheopectic жидкости, которая испытает увеличивающуюся вязкость, поскольку она перемешана; смесь кукурузного крахмала и вода, например, будут студенистыми в покое, но уплотнят когда подвергнуто, чтобы оказать давление. Кукурузный крахмал и вода gloop І иногда используются в научных классах, чтобы представить студентов понятию с жидкостью, которую они могут чувствовать и управлять.

Инженеры должны думать о тиксотропии, когда они проектируют структуры, потому что некоторые субстраты могут быть тиксотропными. Например, когда инженеры строят структуры на регенерированной земле, глины внизу могут подвергнуться сжижению во время землетрясения, излагая риск для безопасности. В то время как возможно основываться на тиксотропных глинах и почвах, забота должна быть проявлена для безопасности, со структурой, закрепляемой к субстрату, который не будет превращать в жидкость во время деформации, такой как почва.

Тренировка жидкостей, используемых в нефтегазовой промышленности, может также быть тиксотропной в природе. Жидкости останутся относительно твердыми, когда все еще, но превратит в жидкость, поскольку они привыкли во время тренировки к действию как смазки. Тиксотропия имеет также интерес людям, которые работают с глинами, такими как гончары, и в некоторых областях пищевой промышленности. Немного продуктов показывает свойства, такие как тиксотропия, которая может вмешаться со способом, которым они обработаны и обработаны.

У инженеров, которые изучают гидромеханику, есть много объяснений того, как тиксотропия работает, в зависимости от включаемой жидкости и типы сил, которым это подвергнуто. Понимание этого свойства может быть важным для людей, которые работают с тиксотропными жидкостями, поскольку это позволит им предсказывать жидкое поведение и исследовать пути, которыми может использоваться это свойство.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz